Handeln in Verantwortung -
für Dortmund und die Region

Wie die Unternehmer- und Stifterfamilie Opländer fühlt sich auch ihre Stiftung mit der Stadt Dortmund und der umliegenden Region eng verbunden. Ein starkes ‚nachbarschaftliches‘ Engagement, das die Tradition der Stifterfamilie fortführt, ist für die Stiftung selbstverständlich.

Um die kulturelle Attraktivität von Dortmund für die Region und darüber hinaus zu stärken, engagiert sich die Stiftung für das ansässige renommierte Konzerthaus Dortmund und ermöglicht herausragende Musikereignisse auf höchstem internationalem Niveau.